Die Filets vom
Zander, einem Süßwasserfisch, sind eine echte Delikatesse: Das Fleisch ist grätenfrei und aromatisch und im Nu zubereitet. Damit es nicht trocken wird, einfach auf der Hautseite kurz braten, vorsichtig wenden und dann ohne Flamme in der heißen Pfanne gar ziehen lassen, so bleibt es schön glasig. Zarte,
grüne Linsen passen mit ihrem nussigen Geschmack ganz hervorragend zu diesem Fisch, und ergänzt durch frische
Ananas, Granatapfelkerne und etwas
Chili bekommt mein Rezept einen leicht exotischen Touch. Da die kleinen Linsen nicht vorher eingeweicht werden müssen und nur eine Kochzeit von 25 Minuten haben, ist mein
Zander auf fruchtigem Linsengemüse ein ganz besonderes Gericht, das super schnell auf dem Tisch steht!
Zutaten
- 4 Zanderfilets
- 200 g grüne Linsen
- 600 g Ananas
- 1/2 orangefarbene Chili
- 1 Granatapfel
- Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Zanderfilets säubern.
- Chili entkernen, in kleine Würfel schneiden.
- Kerne aus dem Granatapfel herauslösen.
- 600 g Ananas schälen und würfeln, die "Augen" entfernen (ergibt ca, 400 g Ananaswürfel).
- Grüne Linsen in einem Sieb kalt abspülen. Mit 500 ml Wasser aufsetzen, aufkochen lassen. Deckel auflegen, bei kleiner Flamme 25 Minuten garen.
- 2 - 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zanderfilets auf der Hautseite bei kleiner bis mittlerer Flamme anbraten, nach 2 Minuten die Chiliwürfelchen zufügen. Den Zander vorsichtig wenden, die Flamme ausstellen und den Fisch in der noch heißen Pfanne gar ziehen lassen. Leicht salzen und pfeffern.
- Die Linsen ebenfalls salzen und pfeffern. Mit den Ananaswürfeln und den Granatapfelkernen auf die Teller geben, mit je einem Zanderfilet belegen. Chiliwürfelchen darüber streuen.
Auch im Omnia lässt sich dieser Fisch ganz wunderbar zubereiten: Mein
Kartoffel-Sauerkraut-Gratin mit Zanderfilet und Weintrauben ist ein weiteres Beispiel für ein außergewöhnlich leckeres Gericht, das wunderbar in diese Jahreszeit passt!
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