Zutaten
- 500 g Lammhüfte
- 3 Quitten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Ras el-Hanout
- Olivenöl
- gekörnte Gemüsebrühe
- Speisestärke
Zubereitung
- Die Lammhüfte würfeln.
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln in grobe Stücke schneiden, Knoblauch hacken.
- 1 l Wasser aufkochen, 2 TL gekörnte Brühe zufügen, beiseite stellen.
- 3 EL Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, das Lammfleisch bei hoher Flamme rundherum anbraten. Nach ca. 3 Minuten Zwiebeln und Knoblauch zufügen, 3 Minuten weiter braten.
- Die heiße Gemüsebrühe angießen, das Lamm bei geschlossenem Deckel und mittlerer Flamme ca. 50 Minuten schmoren.
- In der Zwischenzeit mit einem Tuch den Flaum von den Quitten abreiben. Die Quitten schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Die Quittenwürfel nach 50 Minuten Garzeit zum Lamm geben und 20 Minuten mitgaren lassen.
- Mit 1 EL Ras el-Hanout würzen, den Lammtopf weitere 5 Minuten schmoren.
- 1,5 EL Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und den Lammschmortopf damit binden.
Wenn ihr euch gern öfter in den Orient entführen lasst, versucht doch einmal mein Shakshuka mit Gemüse oder das Ägyptische Hähnchen mit Datteln und Salzzitrone, beides ebenfalls mit Ras el-Hanout gewürzt. Guten Appetit!
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