Zutaten (für ca. 1 l)
- 450 g Erdbeeren (geputzt gewogen)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 25 g frischer Ingwer
- 1 rote Peperoni
- Tomatenmark
- Ahornsirup
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 100 g Gelierzucker 3:1
- Worcestersauce
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Sternanis
- gemahlene Nelken
- frisch gemahlene Muskatnuss
- Bärlauch-Gewürzsalz (falls ihr das nicht habt, könnt ihr auch mein Gewürzsalz ohne den Bärlauch verwenden)
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer schälen, fein schneiden. Peperoni waschen, entkernen, in dünne Streifen schneiden. Alles in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Flamme andünsten.
- 2 EL Tomatenmark und 2 EL Ahornsirup zufügen, etwas karamellisieren lassen.
- Erdbeeren in Stücke schneiden, mit den gehackten Tomaten, dem Gelierzucker, 1 EL Worcestersauce, 2 Lorbeerblättern, 1 Sternanis, 1 TL gemahlene Nelken und frisch geriebenem Muskat zufügen, aufkochen, 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Sternanis und Lorbeerblätter entfernen. 1 TL Gewürzsalz zugeben, mit dem Stabmixer pürieren und weitere 5 Minuten kochen lassen. In vorbereitete Flaschen füllen.
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