Zutaten
- 200 g gemischter Blattsalat
- 250 g Erdbeeren
- 180 g Ziegenkäserolle
- 4 Eier (Größe M)
- Kürbiskerne
- Honig
- Balsamico-Creme
- Olivenöl
- Salt
- frisch gemahlener Pfeffer
- Chiliflocken
- Weißweinessig
Zubereitung
- Den Salat waschen und trocken schleudern.
- Die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen, halbieren.
- Die Ziegenkäserolle in 8 Scheiben schneiden.
- Salat und Erdbeeren auf 4 Tellern verteilen.
- 4 EL Balsamico-Creme, 8 EL Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Die Ziegenkäsescheiben in eine Pfanne ohne Fett geben, 2 TL Honig auf die Oberseite der Käsescheiben streichen, mit Chiliflocken bestreuen. Bei kleiner bis mittlerer Flamme erwärmen, bis die Oberfläche des Käses cremig wird und die Unterseite durch den heruntergelaufenen Honig leicht karamellisiert ist.
- Den Salat mit etwas Vinaigrette beträufeln, je 2 Käsescheiben darauf legen.
- In einem Topf ausreichend Salzwasser zum Sieden (nicht zum Kochen!) bringen, einen Schuss Weißweinessig zufügen, mit einem Löffel umrühren, so dass ein Wirbel entsteht. Die Eier in einer kleinen Kelle oder Tasse aufschlagen und einzeln in das Wasser geben, 3 - maximal 5 Minuten sieden lassen, dabei vorsichtig das Wasser weiter rühren, so dass sich das Eiweiß rund um das Eigelb legt. Eier vorsichtig aus dem Wasser heben und auf den Salat setzen, eventuell ausgefranste Eiweißränder vorher abschneiden (das Pochieren erfordert etwas Übung; wer es einfacher haben will, kann Blumeneier machen, die genauso gut schmecken und hübsch aussehen!).
- Jeden Teller mit 1 EL Kürbiskernen bestreuen und servieren.
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