Zutaten
- 350 g Dinkelvollkornmehl
- 150 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 75 g Kräuterbutter (ich habe meine selbst gemachte klassische Bärlauchbutter genommen)
- 2 Zwiebeln
- Honig
- Olivenöl
- Zucker
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Dinkelvollkornmehl, Weizenmehl, Trockenhefe, 1 Prise Zucker, 250 ml lauwarmes Wasser, 2 EL Olivenöl und 1 gestrichenen TL Salz zu einem elastischen Teig verkneten.
- Zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 2 Stunden gehen lassen.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In 2 EL Olivenöl bei mittlerer Flamme anschwitzen, 2 TL Honig zugeben, karamellisieren und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
- Den aufgegangenen Teig zu einem Rechteck ausrollen und in 5 cm breite Längsstreifen schneiden. 75 g weiche Kräuterbutter auf den Streifen verstreichen, die karamellisierten Zwiebeln darauf verteilen.
- Die Silikonform des Omnia mit etwas Olivenöl rundherum einpinseln.
- Jeden Streifen wie eine Ziehharmonika falten und in die Form setzen. 10 Minuten auf hoher Flamme, 30 - 35 Minuten bei mittlerer bis kleiner Flamme backen.
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