"Wohlfühlküche" kann Vieles sein: es ist Seelenfutter, es wärmt, macht gute Laune und schmeckt allein oder (noch besser) in guter Gesellschaft. Eines muss es jedoch nicht sein - zeitaufwändig. Deshalb gibt es heute bei mir mal wieder ein Turboessen aus dem Omnia Backofen, eine pikante, überbackene Paprika-Hackpfanne mit Reis, die bestimmt der ganzen Familie schmeckt!
Zutaten
- 500 g bunte Paprika
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 150 g Parboiled Reis
- 80 g Cheddar am Stück
- Olivenöl
- Tomatenmark
- gekörnte Gemüsebrühe
- Paprika rosenscharf
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Den Stielansatz der Paprika mit den Kernen entfernen, das Gemüse halbieren und waschen. Die Hälften in Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch zugeben und bei hoher Flamme ca. 4 Minuten unter Rühren krümelig braten.
- Zwiebel, Knoblauch, Paprika, 2 EL Tomatenmark und 150 g Reis zufügen und weitere 3 Minuten braten. Die Pfanne vom Herd nehmen, alles gut durchrühren und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Paprika rosenscharf abschmecken.
- Den Pfanneninhalt gleichmäßig in der Silikonform des Omnia verteilen.
- 300 ml Wasser mit 2 gehäuften TL Gemüsebrühe angießen. Den Omnia verschließen, 10 Minuten bei höchster und 10 Minuten bei mittlerer Flamme garen.
- In der Zwischenzeit den Cheddar grob raspeln.
- Den Cheddar über das Reisgericht streuen, den Omnia wieder verschließen und weitere 5 Minuten überbacken.
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