Dienstag, 2. März 2021

Überbackene Paprika-Hackpfanne mit Reis

"Wohlfühlküche" kann Vieles sein: es ist Seelenfutter, es wärmt, macht gute Laune und schmeckt allein oder (noch besser) in guter Gesellschaft. Eines muss es jedoch nicht sein - zeitaufwändig. Deshalb gibt es heute bei mir mal wieder ein Turboessen aus dem Omnia Backofen, eine pikante, überbackene Paprika-Hackpfanne mit Reis, die bestimmt der ganzen Familie schmeckt!

Omnia Backofen, Camping Rezepte

Zutaten

  • 500 g bunte Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 150 g Parboiled Reis
  • 80 g Cheddar am Stück
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • Paprika rosenscharf
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
  1. Den Stielansatz der Paprika mit den Kernen entfernen, das Gemüse halbieren und waschen. Die Hälften in Würfel schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch zugeben und bei hoher Flamme ca. 4 Minuten unter Rühren krümelig braten.
  4. Zwiebel, Knoblauch, Paprika, 2 EL Tomatenmark und 150 g Reis zufügen und weitere 3 Minuten braten. Die Pfanne vom Herd nehmen, alles gut durchrühren und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Paprika rosenscharf abschmecken.
  5. Den Pfanneninhalt gleichmäßig in der Silikonform des Omnia verteilen.
  6. 300 ml Wasser mit 2 gehäuften TL Gemüsebrühe angießen. Den Omnia verschließen, 10 Minuten bei höchster und 10 Minuten bei mittlerer Flamme garen.
  7. In der Zwischenzeit den Cheddar grob raspeln.
  8. Den Cheddar über das Reisgericht streuen, den Omnia wieder verschließen und weitere 5 Minuten überbacken.
Omnia Backofen, Camping Rezepte


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