Low carb plus low fat - kann man davon satt werden, und ist das überhaupt noch lecker?? Die Antwort ist ein eindeutiges "JA"! Ganz wenig gutes Olivenöl reicht aus, um das Hähnchen saftig zu braten und das Gemüse schonend zu dünsten. Für etwas Schärfe sorgt frischer Ingwer, Ahornsirup ist der süße Gegenspieler, und ein leichtes Currydressing rundet meinen Fitness-Salat harmonisch ab. Und wer den Riesenhunger mitbringt und auf low carb pfeift, kann geröstetes und mit Knobi bestrichenes Baguette dazu reichen.
Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet ohne Knochen
- 100 g gemischter Blattsalat
- 200 g Möhren
- 200 g TK-Brokkoli
- 30 g Bio-Ingwer
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Joghurt (1,5%)
- 1 Bio-Zitrone
- Olivenöl
- gekörnte Gemüsebrühe
- Ahornsirup
- Currypulver
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
- Ingwer waschen und in kleine Würfel schneiden (wenn ihr keinen Bio-Ingwer bekommt, die Schale mit einem Sparschäler vorher dünn abschneiden).
- Möhren schälen, waschen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrust 5 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum anbraten.
- Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Brokkoli und Möhren zufügen, weitere 5 Minuten braten, salzen und pfeffern.
- 300 ml Wasser und 2 TL Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und bei mittlerer Flamme 10 Minuten einköcheln lassen.
- Die Zitrone auspressen.
- Zitronensaft, 150 g Joghurt, 4 EL Brühe aus der Pfanne, 1 EL Currypulver, 2 TL Ahornsirup miteinander verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
- Den Blattsalat waschen, trocken schütteln und auf 4 Tellern verteilen.
- Fleisch und Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen, auf den Salat geben und mit Currydressing beträufeln.
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