Montag, 21. Juni 2021

Pasta-Duo vegetarisch und mit Fisch und Meeresfrüchten

An meinem Geburtstag habe ich mir für meinen Omnia-Backofen eine geteilte Silikonform gegönnt, mit der man gleichzeitig z. B. zwei kleine Kuchen oder zwei Aufläufe backen kann. Die Form musste natürlich ganz schnell ausprobiert werden. 
Inspiriert von Besuchen bei meinen Lieblingsitalienern, die gern Tris di Pasta - drei verschiedene Nudelgerichte auf einmal - anbieten, kam ich auf die Idee, ein Pasta-Duo zu kreieren, an dem Fischfans ebenso ihre Freude haben wie Vegetarier. Und wer beides mag, kann sich natürlich auch beides auf den Teller geben😃. Außerdem sollte es ein One-Pot-Gericht werden, denn ich liebe es, alles einfach nur in einem Kochgeschirr zuzubereiten; das ist unkompliziert und verringert den Aufwand beim Spülen - beim Camping ein unschlagbares Argument!
Für mein neues Rezept habe ich nur eine Nudelsorte gewählt; ihr könnt selbstverständlich auch zwei nehmen, müsst dann aber darauf achten, dass sie die gleiche Kochzeit benötigen. Das Ergebnis ist sahnig, zart-schmelzend durch reichlich Käse und einfach nur lecker! Und was soll ich sagen, der "beste Mann der Welt" und ich haben natürlich beide Varianten zusammen auf den Teller gepackt!

One-Pot-Pasta, Omnia Backofen

One-Pot-Pasta, Omnia Backofen


One-Pot-Pasta, Omnia Backofen


Zutaten
  • 250 g Spiralnudeln (Kochzeit ca. 8 Minuten)
  • 80 g Black Tiger Garnelen (TK, ohne Kopf, geschält, entdarmt)
  • 100 g Wildlachsfilet (TK)
  • 1 große Schalotte
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 kleine oder 2 große Knoblauchzehen
  • 5 getrocknete Tomaten in Öl
  • 125 g Mozzarella
  • 50 g Parmigiano Reggiano
  • 25 g milden Gorgonzola
  • 200 g Schlagsahne
  • mittelscharfer Senf
  • Olivenöl
  • Ahornsirup
  • Dill
  • 1 getrocknete Chili
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • gekörnte Gemüsebrühe

Zubereitung
  1. Garnelen und Lachs auftauen, abspülen, trocken tupfen. Lachs in Würfel schneiden.
  2. Schalotte, Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken (dabei Zwiebel und Schalotte nicht mischen).
  3. Die Tomaten in Öl leicht abtropfen lassen und klein schneiden.
  4. Dill fein hacken.
  5. Die Hälfte der Schlagsahne (= 100 g) mit 1 gehäuften TL Senf, 1 - 2 TL Ahornsirup, 1 gehäuften EL gehackten Dill verrühren. Die restliche Sahne beiseite stellen.
  6. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Parmesan reiben, Gorgonzola in Stücke schneiden.
  7. Jeweils 1 El Olivenöl und die Hälfte der gehackten Knoblauchzehe in jede Silikonfomhälfte geben. Dann in einer Form die Schalotte, in der anderen die Zwiebel zufügen.
  8. 5 Minuten auf höchster Flamme anschmoren. Omnia vom Herd nehmen.
  9. In die Form mit der Schalotte 125 g Nudeln füllen. Garnelen und Lachsstücke zufügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, 240 ml Wasser mit 1/2 EL gekörnter Gemüsebrühe und die Senf-Dill-Sahne angießen. 
  10. In die Form mit der roten Zwiebel ebenfalls 125 g Nudeln geben. Getrocknete Tomaten zufügen, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und 1 zerbröselten getrockneten Chili würzen. 250 ml Wasser mit 1/2 EL Gemüsebrühe sowie die restlichen 100 g Sahne angießen. (Bitte unbedingt darauf achten, dass sich die Flüssigkeitsmengen in den beiden Formen leicht unterscheiden!!!)
  11. Den Omnia verschließen. 5 Minuten auf höchster, 20 Minuten auf mittlerer Flamme garen, zwischendurch einmal durchrühren.
  12. 65 g Mozzarella und 25 g geriebenen Parmesan auf den Lachs-Garnelen-Nudeln verteilen. Die Tomaten-Nudeln mit 25 g Parmesan, 25 g Gorgonzola und 60 g Mozzarella bestreuen. 
  13. Den Omnia verschließen, weitere 5 Minuten auf mittlerer Flamme garen und servieren.

One-Pot-Pasta, Omnia Backofen

Wie gesagt: Beide Varianten vertragen sich auch ganz hervorragend, 
wenn sie gemeinsam auf dem Teller landen 😀!


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