Der Mai ist fast vorüber, und es bleibt leider bei Tagestemperaturen, die oft im einstelligen Bereich sind. Soul Food, das Magen und Seele wärmt, ist für mich - zumindest kurzfristig - sehr hilfreich, wenn meine Sehnsucht nach Sonne und Süden überhand nimmt! Deshalb gibt es in meiner Küche zur Zeit auch gern und oft Überbackenes.
Mit Gnocchi aus der Kühltheke ist meine vegetarische Kohlrabi-Champignon-Pfanne superschnell gemacht. Und damit das cremige Wohlfühlgericht perfekt wird, gibt es natürlich auch ordentlich Büffelmozzarella und Sahne in meinem Rezept!
Zutaten
- 1 große (oder 2 kleine) Kohlrabi
- 250 g Creme-Champignons
- 300 g Gnocchi aus der Kühltheke
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Mozzarella di Bufala (Abtropfgewicht 125 g)
- 200 g Sahne
- Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 - 2 getrocknete Chili
Zubereitung
- Kohlrabi schälen, eventuell holzige Stellen entfernen, erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden.
- Champignons putzen, Stiele herausdrehen, Köpfe je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Gnocchi kurz unter Rühren anbraten.
- Zwiebeln, Knoblauch und Champignons zufügen und 5 Minuten auf hoher Flamme braten. Kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. 1 - 2 getrocknete Chili darüber bröseln.
- Den Pfanneninhalt in die Silikonform des Omnia füllen. 200 g Sahne angießen.
- Den Büffelmozzarella abtropfen lassen, in Stücke schneiden und gleichmäßig im Omnia verteilen.
- 5 Minuten auf höchster, 15 Minuten auf mittlerer Flamme backen.
Wenn ihr in die Suchfunktion meines Blogs das Stichwort "Auflauf" eingebt, findet ihr jede Menge Soul Food - mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch -, das bei kalten wie warmen Temperaturen einfach nur gute Laune macht, z. B. Tartiflette, Auberginen-Auflauf, Shepherd's Pie und und und ...
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