Da ich dachte, dass Bärlauch aber auch wunderbar zu Paprika passen müsste, habe ich mich in diesem Jahr an neue Experimente mit meinem Lieblingsfrühlingskraut gewagt. Herausgekommen ist dabei mein Paprika-Bärlauchpesto: Mit Pistazien, aromatisch, würzig und auf jeden Fall wert, es einmal als Alternative auszuprobieren!
Zutaten
- 60 g Bärlauchblätter
- 50 g gegrillte, marinierte Paprika in Öl eingelegt
- 35 g Parmesan
- 60 g geröstete und gesalzene Pistazien in der Schale
- 50 ml Olivenöl extra vergine
- Salz
- frisch gemahlener bunter Pfeffer
Zubereitung
- Paprika eventuell etwas kleiner schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Parmesan in grobe Stücke zerteilen.
- Pistazien aus der Schale knacken.
- Bärlauch, Paprika, Parmesan und Pistazien mit dem Stabmixer oder im Blitzhacker zerkleinern.
- Mischung mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und 50 ml Olivenöl unterrühren. Im Kühlschrank aufbewahren, Reste wieder mit Olivenöl auffüllen.
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