Freitag, 24. Juli 2020

Bohnen-Maissalat mit gebratenen Maultaschen

Tex-Mex, Orient und Asien treffen auf's Schwabenländle! So viele unterschiedliche Aromen gehen nicht, meint ihr? Und ob! Fusionsküche pur: Wie gut Kidneybohnen und Mais sich mit Maultaschen vertragen, zeige ich euch jetzt hier. Balsamicocreme, Erdbeer-Ketchup, Ras el-Hanout, Worcester- und Sojasauce sorgen gemeinsam mit Johannisbeergelee für den besonderen Kick oder das Umami-Gefühl, von dem ich euch ja schon bei meinem Spargelsalat mit Johannisbeeren und Räuchertofu erzählt habe. Ich liebe es einfach, ungewöhnliche Zutaten zusammenzubringen, von denen viele glauben, das ginge nicht. Also mutig ran an den Kochtopf und meinen Salat ausprobiert - ihr werdet sehen, es lohnt sich!

Salate, Fusionsküche, Camping Rezepte

Zutaten
  • 720 g schwäbische Maultaschen aus dem Kühlregal (= 8 Stück)
  • 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 255 g)
  • 1 kleine Dose Maiskörner (Abtropfgewicht 140 g)
  • 1 große Frühlingszwiebel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 rote Peperoni
  • Erdbeer-Ketchup (oder normaler)
  • Balsamico Creme
  • Worcestersauce
  • Sojasauce
  • Olivenöl
  • Johannisbeergelee
  • Ras el-Hanout
  • Salz 
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
  1. Kidneybohnen und Mais abspülen, in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Peperoni waschen, entkernen, in feine Ringe schneiden.
  3. Die Frühlingszwiebel (das Weiße und ca. 1/3 des Grünen) fein schneiden.
  4. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben, die Zitrone auspressen. 1 EL Johannisbeergelee mit dem Zitronensaft, 1 EL Balsamico Creme, 1 EL Ras el-Hanout, 1 EL Worcestersauce, 2 EL Sojasauce und 3 EL Erdbeer-Ketchup zu einem Dressing verrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  5. Bohnen, Mais, Frühlingszwiebel, Peperoniringe und Zitronenschale in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
  6. Die Maultaschen in 2 EL Olivenöl in einer (Grill-)Pfanne rundherum knusprig braten.
  7. Den Salat mit den Maultaschen servieren.
Salate, Fusionsküche, Camping Rezepte

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen