Das Wetter hier im Elsass verlangte einmal mehr nach Soulfood aus dem Omnia. Und was eignet sich da besser als Nudeln? Ganz genau, eigentlich nichts. Für mich zumindest sind Nudeln als Seelen- und Magenwärmer fast schon alternativlos😊. Und wenn das Ganze dann noch als leckere One-Pot-Pasta daher kommt, ist auch der auf dem Campingplatz spülende "beste Mann der Welt" gleich doppelt zufrieden.
Deshalb hier mein unkompliziertes, aber mega-leckeres, sahniges Nudelgericht mit Champignons und knuspriger Käsehaube - da blieb gestern nicht das kleinste Fitzelchen übrig!
Zutaten
- 200 g Girandole (spiralförmige Nudeln mit einer Kochzeit von 6 Minuten; ihr könnt auch eine andere Sorte nehmen, sie sollten nur möglichst kurz sein und die gleiche Kochzeit haben)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Cremechampignons
- 50 g Schwarzwälder Schinkenspeck am Stück
- 2 Tomaten
- kernige Haferflocken
- 1 Kugel Mozzarella (Abtropfgewicht 125 g)
- 60 g Parmigiano Reggiano
- Schlagsahne
- Butter oder Margarine
- gekörnte Gemüsebrühe
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Die Champignons putzen, die Köpfe je nach Größe vierteln oder achteln, die Stiele würfeln.
- Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden.
- Den Schinkenspeck fein würfeln.
- Den Parmesan reiben, den Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
- 2 EL Butter oder Margarine in der Silikonform des Omnia bei mittlerer Flamme schmelzen, Zwiebeln, Knoblauch und Speck zufügen und 5 Minuten braten. Dann die Champignons zugeben und weitere 10 Minuten bei mittlerer Flamme braten.
- 100 g Sahne, 240 ml Wasser und 1 EL gekörnte Gemüsebrühe verquirlen.
- Die Nudeln in den Omnia geben und mit der Wasser-Sahne-Mischung übergießen.
- Die Tomatenscheiben auflegen. Alles bei hoher Flamme 5 Minuten kochen.
- 3 gehäufte EL Haferflocken vorsichtig mit den Mozzarellawürfelchen und dem geriebenen Parmesan vermengen. Die Masse gleichmäßig über die Tomaten geben. 2 EL Butter oder Margarine in Flöckchen darauf verteilen, den Omnia verschließen und 20 Minuten bei mittlerer Flamme backen.
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