Montag, 22. November 2021

Kürbiscremesuppe mit Sprossen und Salzkaramell-Erdnüssen

Die Kürbiszeit geht ihrem Ende zu (Lagerware gibt es natürlich länger), also nutze ich die Gelegenheit, euch noch einige meiner leckeren Rezepte mit dieser vielseitigen Beerenfrucht vorzustellen. Den Anfang macht heute ein veganes, wunderbar cremiges Süppchen, bei dem ich ein wenig mit den Aromen und Texturen gespielt habe. Hier findet ihr eine tolle Kombination von cremig, crunchy, mild, leicht scharf, etwas süß und frisch - alles ist vertreten! Und das Schönste: Meine Kürbiscremesuppe mit Sprossen und Salzkaramell-Erdnüssen ist ganz fix fertig!


Kürbiscremesuppe mit Sprossen und Salzkaramell-Erdnüssen

Zutaten
  • 600 g Hokkaidokürbis
  • 1 Zwiebel
  • 400 ml fettreduzierte Kokosmilch
  • 4 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • 4 - 6 EL gemischte Sprossen (ich hatte eine selbst gezogene milde Mischung mit Mungobohnen-, Rettich-, Linsen- und Alfalfasamen)
  • flüssiger Ingwer (oder geriebenen frischen)
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Ahornsirup

Zubereitung
  1. Den Kürbis waschen, Fasern und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. 1 Zwiebel, schälen und fein hacken, in 1 EL Olivenöl anschwitzen.
  3. Die Kürbiswürfel zugeben, kurz mitrösten.
  4. 150 ml Wasser mit 2 - 3 TL Gemüsebrühe sowie 400 ml Kokosmilch angießen und aufkochen. Bei mittlerer Flamme 10 Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit 2 EL Ahornsirup und 4 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse in eine kleine Pfanne geben und unter Rühren bei mittlerer Flamme karamellisieren.
  6. Die Kürbissuppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und 3 TL flüssigem Ingwer (oder frischem geriebenen Ingwer) abschmecken.
  7. Die Suppe in Schalen füllen, mit Sprossen und Salzkaramell-Erdnüssen bestreuen und servieren.

Kürbiscremesuppe mit Sprossen und Salzkaramell-Erdnüssen

Kürbiscremesuppe mit Sprossen und Salzkaramell-Erdnüssen

Für die vegane, gesunde und schnelle Küche eignet sich der Kürbis ganz hervorragend, probiert doch einmal meinen Salat mit gebratenem Kürbis, Weintrauben und Walnusskernen! Aber auch für Vegetarier, Fisch- und Fleischliebhaber gibt es tolle Kürbis-Wohlfühlrezepte; wenn ihr das Stichwort "Kürbis" in die Suchfunktion meines Blogs eingebt, findet ihr etliche Anregungen!



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