Dienstag, 11. Januar 2022

Pochiertes Ei auf Kürbisstampf mit würzigem Paprikagemüse

Noch einmal Lust auf Kürbis? Die Gemüseabteilung des Supermarktes war heute prall gefüllt mit wunderschönen Hokkaido-Exemplaren - also schnell noch einmal ein feines vegetarisches Rezept damit zaubern! Mein pochiertes Ei auf Kürbisstampf mit würzigem Paprikagemüse bekommt seinen besonderen Pfiff durch den Einsatz von Bergkäse und einer besonderen Gewürzmischung. Gehört für mich jetzt absolut in die Kategorie "Soulfood" und ist schnell gemacht. Viel Spaß mit meinem neuen Rezept und guten Appetit!

Kürbisgerichte, Pochiertes Ei, Paprikagemüse, Camping Rezepte

Zutaten

  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 3 Paprika (je 1 x rot, grün und gelb)
  • 75 g Bergkäse
  • 150 g Sahne
  • 4 Eier (M)
  • Gemüsebrühe 
  • Olivenöl
  • Patatas Bravas Dip-Gewürz
  • Salz
  • frisch gemahlener bunter Pfeffer
  • Weißweinessig

Zubereitung
  1. Den Kürbis waschen, Fasern und Kerne entfernen, in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Hokkaidowürfel mit 150 ml Wasser und 3 TL Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Flamme köcheln lassen (dann müsste das Wasser verdampft sein).
  3. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
  4. 4 EL Olivenöl mit 2 TL Patatas Bravas Dip-Gewürz erhitzen, die Paprikawürfel zufügen und bei mittlerer Flamme 10 Minuten garen lassen.
  5. 75 g Bergkäse raspeln.
  6. Den Kürbis mit 150 g Sahne stampfen, den Bergkäse unterrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  7. In einem zweiten Topf Wasser mit einem Schuss Weißweinessig aufkochen. Je ein Ei in einer Suppenkelle aufschlagen. Mit einem Löffel im Wasser-Essiggemisch einen Wirbel erzeugen, das Ei vorsichtig hineingleiten lassen und ca. 2 Minuten pochieren. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Mit den übrigen Eiern ebenso verfahren (wer sich an diese Variante nicht herantraut, sollte einmal bei meinen Blumeneiern vorbeischauen, die gelingen eigentlich immer).
  8. Kürbisstampf und Paprikagemüse mit den pochierten Eiern anrichten und mit buntem Pfeffer übermahlen.

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