Zutaten
- 200 g Bulgur
- 2 Granatäpfel
- 1 rote und 1 gelbe Peperoni
- 6 getrocknete Feigen
- 250 g Büffelmozzarella (Abtropfgewicht)
- 8 Paranüsse
- glatte Petersilie
- Olivenöl
- Salz, bunter Pfeffer
- gekörnte Gemüsebrühe
Zubereitung
- Den Bulgur in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
- 1 Granatapfel auspressen, den Saft mit Wasser auf 450 ml auffüllen, in einen Topf geben. 1 TL Gemüsebrühe einrühren.
- Bulgur zufügen, kurz aufkochen, bei kleiner Flamme ca. 20 Minuten leicht köcheln, dann abkühlen lassen.
- Die beiden Peperoni waschen, aufschneiden, die Kerne entfernen, in schmale Stücke schneiden.
- Die getrockneten Feigen klein würfeln.
- Den 2. Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken.
- Die Paranüsse grob hacken.
- Büffelmozzarella in Stücke schneiden oder zupfen.
- Den Bulgur in eine Salatschüssel umfüllen, ca. 1 EL Olivenöl unterrühren, kräftig salzen und pfeffern, Peperoni, Feigen und Granatapfelkerne unterheben. Mit Petersilie bestreuen.
- In Schälchen anrichten, Mozzarellastücke darauf geben, den Käse noch einmal mit Pfeffer übermahlen und mit Nüssen bestreuen.
Wenn ihr weitere leckere und gesunde Salate sucht, dann könnt ihr euch unter dem Label "Salate" noch weitere Inspirationen holen: z.B. Spitzkohl-Kartoffelsalat mit Wasabimayonnaise, Caesar Salad mit Hähnchen oder als kleiner Vorgeschmack auf den Sommer Tandoori-Feta mit buntem Pfirsichsalat.
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