Freitag, 8. November 2019

Mangold-Spaghetti mit Morbier

Wir mögen Mangold, sehr sogar. Ja, wegen seiner Würze eigentlich auch lieber als Spinat. Und wenn er dann noch weiß-, gelb- und rotstielig auf dem Markt zu bekommen ist, heißt es für uns: zuschlagen!

Nudelgerichte Camping Rezepte

Außerdem sind wir erklärte Käsefans, und kommen an einer Spezialität wie dem Morbier aus dem Franche-Comté mit seiner dunklen Ascheader in der Mitte einfach nicht vorbei. Also gibt es jetzt eine neue Runde Wohlfühlessen: Spaghetti (klar, es mussten Nudeln sein :D), kunterbunter Mangold und exzellenter französischer Rohmilchkäse - schnell gemachte Spitzenkombi, die keiner weiteren Beschreibung bedarf. Einfach nur machen und genießen!

Nudelgerichte Camping Rezepte


Zutaten
  • 500 g bunter Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Spaghetti
  • 80 g Morbier (oder Reblochon)
  • 1/2 Würfel Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
  1. Mangold waschen, Blätter von den Stielen ziehen, die Stiele in mundgerechte Stücke schneiden, Blätter grob zerzupfen.
  2. Morbier würfeln.
  3. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein hacken.
  4. Für die Nudeln ausreichend gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Spaghetti nach Packungsangabe kochen.
  5. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, bei mittlerer Flamme Zwiebel und Knoblauchzehen glasig dünsten.
  6. Mangoldstiele zufügen, einige Minuten andünsten.
  7. Mangoldblätter tropfnass zufügen, kurz ebenfalls andünsten. 250 ml Wasser angießen, 1/2 Würfel Gemüsebrühe zufügen, 10 Minuten bei kleiner bis mittlerer Flamme bissfest garen. Dann eventuell noch vorhandene Brühe abgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Nudeln abgießen. Zusammen mit dem Mangold anrichten und mit Morbier-Würfelchen bestreuen.

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