Außerdem sind wir erklärte Käsefans, und kommen an einer Spezialität wie dem Morbier aus dem Franche-Comté mit seiner dunklen Ascheader in der Mitte einfach nicht vorbei. Also gibt es jetzt eine neue Runde Wohlfühlessen: Spaghetti (klar, es mussten Nudeln sein :D), kunterbunter Mangold und exzellenter französischer Rohmilchkäse - schnell gemachte Spitzenkombi, die keiner weiteren Beschreibung bedarf. Einfach nur machen und genießen!
Zutaten
- 500 g bunter Mangold
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Spaghetti
- 80 g Morbier (oder Reblochon)
- 1/2 Würfel Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Mangold waschen, Blätter von den Stielen ziehen, die Stiele in mundgerechte Stücke schneiden, Blätter grob zerzupfen.
- Morbier würfeln.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein hacken.
- Für die Nudeln ausreichend gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Spaghetti nach Packungsangabe kochen.
- 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, bei mittlerer Flamme Zwiebel und Knoblauchzehen glasig dünsten.
- Mangoldstiele zufügen, einige Minuten andünsten.
- Mangoldblätter tropfnass zufügen, kurz ebenfalls andünsten. 250 ml Wasser angießen, 1/2 Würfel Gemüsebrühe zufügen, 10 Minuten bei kleiner bis mittlerer Flamme bissfest garen. Dann eventuell noch vorhandene Brühe abgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln abgießen. Zusammen mit dem Mangold anrichten und mit Morbier-Würfelchen bestreuen.
Wer jetzt noch weitere Anregungen für Spaghetti-Wohlfühlgerichte sucht, sollte einmal hier vorbeischauen: Kohlrabi-Carbonara, Spaghetti "Surf and Turf" und Trüffel-Spaghetti, alle erprobt und von Familie und Freunden mit Daumen-hoch bewertet!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen