Zutaten
- 400 g TK-Kammmuscheln ohne Rogen
- 2 große rote Peperoni
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 180 g Tomaten
- 2 Pfirsiche (ca. 300 g)
- 1 Bio-Zitrone
- Milch (1,5%)
- Sriracha-Sauce (scharfe Chilisauce)
- Olivenöl
- Rapskernöl
- Johannisbeersirup (falls ihr den nicht habt, nehmt stattdessen etwas mehr Ahornsirup)
- Ahornsirup
- Salz
- Malabar-Pfeffer
Zubereitung
- Die Kammmuscheln auftauen lassen, abspülen und trocken tupfen.
- Für die Tomaten-Pfirsich-Salsa die Tomaten, Pfirsiche und Peperoni waschen. Pfirsiche dünn schälen, halbieren, den Kern entfernen. Tomaten und Peperoni entkernen. Alles klein würfeln.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- 2 Knoblauchzehen, Zwiebel, Peperoni, Pfirsiche und Tomaten mit 2 EL Olivenöl, 1 EL Sriracha-Sauce, 3 TL Johannisbeersirup und 2 TL Ahornsirup vermengen. Mit Malabar-Pfeffer abschmecken.
- Für die Zitronen-Aioli 1 Bio-Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Hälfte der Schale abreiben, 1/2 Zitrone auspressen (Rest anderweitig verwenden). 100 ml Milch, 220 ml Rapskernöl, Zitronensaft, die restlichen 3 Knoblauchzehen, die Zitronenschale und 1/2 TL Salz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer aufmixen, bis die Masse eindickt (dauert nur Sekunden!).
- Eine beschichtete Pfanne ohne Fett vorheizen, die Kammmuscheln hineingeben und bei hoher Flamme unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten goldgelb braten.
- Muscheln mit Salsa und Aioli anrichten. Dazu passt geröstetes Baguette oder Ciabatta mit Oliven.
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