Nachdem es hier eine Zeit lang etwas stiller geworden war (mein Garten und das selbst angebaute Gemüse haben mich sehr in Anspruch genommen), gibt es heute ein neues Rezept für den Omnia: Spargel-Bärlauch-Röllchen.
Was wäre schließlich ein Frühling ohne Spargel und Bärlauch? In meinen Blätterteigröllchen werden das Frühlingsgemüse, eine Frischkäsecreme mit Bärlauchpesto und herzhafter Südtiroler Speck miteinander kombiniert und dann mit viel Parmesan goldgelb überbacken. Sündhaft lecker und als Snack zum Aperitif ebenso geeignet wie als kleine Hauptmahlzeit. Lasst es euch schmecken!
Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- 275 g Blätterteig aus dem Kühlregal
- 50 g dünn geschnittener Südtiroler Speck
- Frischkäse
- Bärlauchpesto
- Parmigiano Reggiano
- 1 Ei (M)
- Olivenöl
- frisch gemahlener bunter Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Die Enden des grünen Spargels abbrechen, die Stangen je nach Größe halbieren oder dritteln.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, und die Spargelstücke bei mittlerer Flamme 5 Minuten braten. Vom Herd nehmen und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Den Blätterteig mit dem Backpapier auslegen und in 10 gleich große Rechtecke schneiden.
- 3 EL Frischkäse mit 4 TL Bärlauchpesto verrühren und gleichmäßig auf den Rechtecken verstreichen. Leicht salzen (der Speck bringt viel Würze!) und pfeffern.
- Den Spargel auf der Frischkäsecreme verteilen.
- Den Südtiroler Speck in passende Stücke schneiden und auflegen.
- Die Rechtecke aufrollen und in die Silikonform des Omnia legen.
- Das Ei gründlich verquirlen, und die Röllchen großzügig damit bestreichen.
- 4 gehäufte EL geriebenen Parmigiano Reggiano darüber streuen.
- Den Omnia verschließen und die Spargel-Bärlauch-Röllchen 5 Minuten bei höchster, 10 Minuten bei mittlerer, 25 Minuten bei kleiner und noch einmal 5 Minuten auf höchster Flamme backen und sofort servieren.
Wenn ihr weitere leckere Spargelgerichte wie z. B. den gebratenen Spargel mit Frankfurter Grüner Sauce oder Rezepte mit Bärlauch wie das Bärlauch-Zitronenöl sucht, gebt einfach das jeweilige Stichwort (also "Spargel" oder "Bärlauch") in die Suchfunktion ein, und ihr werdet fündig!
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