Besonders gern essen wir auch das sogenannte "Königsgemüse", den Spargel, und diesen wiederum in der grünen, etwas würzigeren Ausgabe. Bärlauch und Spargel passen ganz hervorragend zusammen, und mein heutiges Rezept ist in weniger als 20 Minuten auf dem Tisch.
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 600 g Gnocchi aus der Frischtheke
- 2 EL mediterrane Bärlauchbutter (außerhalb der Saison könnt ihr getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten sehr fein hacken und unter Kräuterbutter mischen)
- Olivenöl
Zubereitung
- Parmesan grob raseln.
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden oder -brechen, in mundgerechte Stücke schneiden. 10 Minuten bei mittlerer Hitze mit 1 TL gekörnter Brühe köcheln lassen, abgießen.
- Nach Packungsangabe Wasser und Salz aufkochen und die Gnocchi garen.
- Gnocchi abgießen. 4 El Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi zufügen und knusprig braten.
- Gnocchi mit Bärlauchbutter und Parmesan anrichten.
Wer jetzt Lust auf noch mehr Spargel bekommen hat, findet hier ganz köstliche Anregungen: Spargeltarte, Walnusspfannkuchen mit grünem Spargel, Schwarzwälder Schinken und Gruyere, Spargel mit Bärlauch-Bearnaise und Ravioli oder Polenta mit grünem Spargel und Porchetta sorgen für Abwechslung und führen bestimmt nicht nur beim "besten Mann der Welt" zu einem verzückten Hmmmh! Und in der Suchfunktion findet ihr unter dem Stichwort "Spargel" natürlich noch weitere Rezepte!
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