One-Pot-Gerichte sind beim Camping so wahnsinnig praktisch, u. a. weil man so wenig spülen muss. Passend zur Jahreszeit gibt es heute hier bei mir Pasta mit grünem Spargel und Champignons aus dem Omnia, ein ganz schnell zubereitetes und leckeres Wohlfühlessen mit jeder Menge Käse! Ich wünsche euch viel Spaß mit meinem Rezept!
Zutaten
- 250 g grünen Spargel
- 250 g braune Champignons
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 125 g Penne
- 200 g mittelalter Gouda
- Olivenöl
- gekörnte Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die harten Enden des grünen Spargels abbrechen, die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.
- Champignons putzen und - je nach Größe - vierteln oder achteln.
- Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- 2 El Olivenöl in den Omnia geben. Spargel, Champignons, Schalotten und Knoblauch 5 Minuten bei hoher Flamme anbraten.
- 125 g Penne, 375 ml Wasser, 1 gehäuften EL gekörnte Gemüsebrühe und 200 g Sahne zufügen. Den Omnia verschließen, alles bei mittlerer Flamme 25 Min. köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit 200 g mittelalten Gouda reiben.
- Am Ende der Kochzeit das Pastagericht mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und den Gouda unterrühren. Noch 2 Minuten ohne Deckel köcheln lassen und servieren.
Wenn ihr Spargel, insbesondere den grünen, auch so gerne mögt wie wir, dann schaut doch einmal hier vorbei: Spargel-Bärlauch-Röllchen, Spargel-Tomatenkuchen, Spargeltarte und Spargel mit Bärlauch-Bearnaise und Ravioli sind nur einige köstliche Beispiele, wenn ihr das Stichwort "Spargel" in die Suchfunktion eingebt!
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