Samstag, 16. Februar 2019

Artischockenherzen im Teigmantel mit pikanter Tomatensalsa und Knoblauchcreme

Wenn man gemütlich abends mit Freunden vor dem Wohnwagen sitzt und gemeinsam den Sonnenuntergang genießt, braucht es nicht unbedingt das große Menü, sondern nur einen leckeren Snack - so, wie man es aus Spanien, Portugal oder Italien kennt; man denke nur einmal an all die köstlichen Tapas, Petiscos oder Antipasti, die es dort in den Bars zum Glas Wein gibt. Beispiele dafür, wie ihr diese schöne Tradition auch auf dem Campingplatz umsetzen könnt, findet ihr unter dem Label "Fimgerfood & Snacks". In diese Kategorie fällt auch mein heutiges Rezept, Artischockenherzen im Teigmantel mit pikanter Tomatensalsa und Knoblauchcreme: Eine herzhafte vegetarische Kleinigkeit, die euch sicher gut schmecken wird!


Snacks Camping Rezepte



Zutaten

Für die Tomatensalsa:
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 1 große Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 getrocknete Chilies
  • 1 rote Peperoni
  • 1 gelbe Peperoni
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 4 cm)
  • 1 kleine Zitrone
  • Tomatenmark
  • Ahornsirup
  • Koriandersamen
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Für die Knoblauchcreme:
  • Salatcreme mit Joghurt (oder - richtig gut dazu - meine Sommermayonnaise)
  • Joghurt (Fettgehalt 1,5 %)
  • 4 - 6 Knoblauchzehen (je nachdem, wie knofelig ihr es haben wollt)
  • Salz, Pfeffer
Für die Artischocken im Teigmantel:
  • 2 Dosen Artischockenherzen in Lake (Abtropfgewicht je 240 g)
  • Weizenmehl (Type 405)
  • Paniermehl
  • 4 Eier (Größe M)
  • Olivenöl
  • Salz
  • 1 Handvoll Feldsalat

Zubereitung
  1. Die Artischockenherzen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  2. 1 Schalotte und 5 - 7 Knoblauchzehen schälen. Schalotte und Knoblauchzehen fein hacken.
  3. Peperoni waschen, aufschneiden, entkernen, in feine Ringe schneiden.
  4. Ingwer schälen, fein hacken.
  5. Koriandersamen mörsern.
  6. Zitrone auspressen.
  7. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Schalotte, die Menge von ca. 1 gehackten Knoblauchzehe, Peperoni und Ingwer zufügen und glasig werden lassen. 1 EL Tomatenmark zufügen, kurz unter Rühren mit anschwitzen. Die gehackten Tomaten, den gemörserten Koriander, 1 TL Ahornsirup und den Zitronensaft zugeben, ca. 10 Minuten bei kleiner bis mittlerer Flamme sämig einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  8. 2 EL Salatcreme mit Joghurt oder Sommermayonnaise verrühren, den restlichen Knoblauch unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. 60 g Weizenmehl, 4 verquirlte Eier und 100 g Paniermehl in 3 Teller geben.
  10. Die abgetropften Artischockenherzen erst im Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wälzen.
  11. Ausreichend Olivenöl (bei mir waren es 14 EL! in einer 28-cm Pfanne) erhitzen, die Auberginen goldgelb ausbacken.
  12. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit etwas Feldsalat garnieren und mit Tomatensalsa und Knoblauchcreme servieren. Wer mag, gibt noch geröstetes Weißbrot dazu.

Snacks Camping Rezepte


So schnell hat man eine delikate Kleinigkeit für den gemütlichen Abend mit Freunden zusammen: Tomatensalsa und Knoblauchcreme kann man schon am Vortag (oder noch früher) zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Die Auberginen im Teigmantel sind eine "ein-paar-Minuten-Geschichte".
Weitere leckere Vorspeisen, Snacks oder Fingerfood sind z. B. gefüllte ZucchiniblütenGemüse-Antipasti (am besten mit Olivenpaste), kleine  Kartoffelplätzchen oder FrittataPiadinaFlammkuchen. Ihr seht, auf meinem Blog wird man fündig :D. Probiert euch durch, und erzählt mir von euren Erfahrungen!!!

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